Не смотри на меня

Не смотри на меня

Не смотри на меня ты так пристально, что я срываюсь,
И гудят провода в растрепавшейся ветром  душе.
Я любила тебя и любила так сильно, что каюсь,
Хотя чувства мои для тебя это только клише.

Расцветает весна за окном очумелым рассветом.
Птицы звонко поют, гнезда вьют и кружат над Невой.
И я жду с нетерпением яркого сочного лета,
Омрачает лишь мысль, что тебя там не будет со мной.

И сиреневый сон мои волосы прячет в подушку,
Я в тебе растворяюсь и таю, не видя границ.
А в лесу разбужу я шагами пророка- кукушку,
Пусть ответит на мой заготовленный жизненный блиц.

Не смотри на меня отчужденным лесным водопадом,
Ледяною водой обдавая из выцветших глаз.
Мне подачек твоих как на паперти вовсе не надо,
Благодарна за то, что меня от депрессии спас.

А теперь уходи, номер мой удали на Айфоне,
Чтоб случайно полгода спустя по ночам не звонить.
Я отмечу свободу в индийском кафе "Кардамоне",
Навсегда разорвав между нами незримую нить.

24.04.22


Рецензии