Рисунок мамы, Конкурсное по картине Аглаи Рыжей

Рисунок мамы

Лежит мальчишка на кровати у окна,
За ним мороз трещит, бушуют снегопады,
А он представил, что там царствует весна,
И ради мамы выжить ему надо.

Прислонены у стенки костыли,
Но и они давно уж зря пылятся.
Коснуться б жаром пышущей земли,
И в васильковом счастье потеряться.

Глаза его глядели на стекло,
Там будто сойка на вишнёвой ветке,
Приветствует весеннее тепло,
И только он в кровати словно в клетке.

Рисунок мамы на стекле как талисман,
Мазками летними он дарит веру в чудо.
И пусть узор весенний лишь самообман,
Но верит мальчик, что пешком уйдет отсюда.


Рецензии