день отца

Сегодня день отца Россия отмечает,
И вместе с нею я, поскольку сам отец.
Хорош иль плох? Семья об этом знает.
Ещё об этом знает Сам Творец.

Давать себе оценку очень плохо,
Не каждый будет честен пред собой.
Когда к концу придёт твоя эпоха,
Тогда поймешь - такой ты иль такой?

Быть может ты начальник  был от Бога,
И на груди наград иконостас.
Но почему в глазах жены всегда тревога,
И дети слышат лишь командный бас!

А может был ты по ремонту мастер,
Не важно , что чинил ты целый день.
Гордились дети, их отец рукастый,
И нет в семье такого слова"Лень!"

Как хорошо, что слово есть "ОТЕЦ",
Как плохо тем, кто этого не знает.
Пусть будет так:"Отец мой молодец!"
Ведь без отца детишек не бывает !


Рецензии