На работу не охота

Опять на работу.
Вставать завтра рано.
Эх, как не охота,
Ножом как по ране.

Хочу отдохнуть
Месяц другой.
Но как провернуть,
Платить за постой.

Хотела бы я
Работать в раю.
И жить для себя,
В любимом краю.

Хотела бы жить,
Как люди живут.
Вино с мёдом пить,
Глядишь позовут.

Хотела бы жить,
Как птица в раю.
Летать и кружить,
А может спою.

Хотела бы жить,
Как в сказочном сне.
Чтоб стали служить,
Как барыне мне.

Чтоб стол был накрыт
И бил барабан.
И скрипка визжит,
Играет баян.

Красиво поют
И пляшут шуты.
Холопы снуют,
Играют в фанты.

Красиво живут,
В сказочном сне.
Едят и поют,
Приснилося мне.

Так как же мне быть
С работой моей?
По-прежнему жить,
Считая семь дней.


Рецензии