Коврижка

Мой старший сын однажды решил научиться печь что-нибудь простое и  быстрое. Мы сидели с ним на кухне, пили чай с лимоном и я рассказывала ему разные рецепты дрожжевой и без дрожжевой выпечки. Всё казалось ему, что возни слишком много...и тогда я вспомнила про постную коврижку. Ребёнок вдохновился и мы решили прямо сейчас её и сделать! С тех пор самые вкусные коврижки в нашей семье печёт мой старший сын.

КОВРИЖКА
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
2 ст.л. мёда
2 ст.л. какао
1 ч.л. кофе
1/3 ч.л. соды пищевой
Горсть изюма
Горсть орехов
Корица+гвоздика по вкусу
Муки до консистенции густой сметаны
Всё перемешать и отправить в любимой формочке в горячую духовку до готовности.
Можно глазурью сверху помазать (1 ст.л. какао+2 ст.л. масла растительного+ 4 ст.л. воды+4 ст.л. сахара = перемешать быстро на огне и вылить сверху на коврижку), а можно сахарной пудрой присыпать или ничего не делать, а просто коврижку съесть!
P.S. Из холодильника на завтра она безподобна!


Рецензии