Melampyrum Nemorosum L

MELAMPYRUM NEMOROSUM L.*
               
 6 Положи меня, как печать, на сердце твоё,
   как перстень, на руку твою: ибо крепка,
   как смерть, любовь;
     Песня Песней. Глава 8, стих 6
               
Огнецвет. Огнецветик.
Мой цветок-чародей!
Вспоминаю о лете,
Там, где пел соловей,
Где с тобою встречались
И шептали слова,
Где с тобой целовались…
Эта память жива!

Руку на руку накрест
Положила ты мне,
Губы заперла на перст,
Чтоб всё знал о тебе.
Не таясь, говорила,
Вечер весь о себе,
Как другого любила,
До сих пор в той узде!

Видно, нужно так было
Тебе это сказать…
Чтоб тебя сейчас милый
Лучше смог бы понять.
Ты ждала и молчала,
Что же скажет твой друг,
И за руку держала,
За спасательный круг.

Как же нас обвенчает
Та, вторая любовь?
Если Бог пожелает,
Одарит ею… Вновь!
Мы всегда затихаем,
Чтоб услышать ответ.
Лишь Господь это знает,
Или – «Да!». Или – «Нет!».

  15 – 16 октября 2022
_________________________________________________
* – Melampyrum Nemorosum L. – однолетнее цветоносное
 растение, с цветами желтого и синего цвета. Вид рода
 Марьянник (Melampyrum). Народные названия: Огнецвет,
 Иван да Марья, Брат с сестрой. Цветёт в конце июня.
 В сказаниях этот цветок расцветает, даже погружённым
 в огненную лаву и не боится огня.

               


Рецензии