Тайна Христа

Пришёл  Иисус  в  мир  земной,
Дитя,  человек  простой,  Божий,
Родился  в  яслях  под  звездой,
Завес  нашёл – тот  сей  пригожий.
Привилегий  не  знал  ни  в  чём,
Одни  гонения  и  страхи,
Испытания  шли  день  за  днём –
Спасали  Его – это  не  враки.

Хотя  родился  Он  в  яслях,
Узнали  и  признали  сразу,
Несли  подношения - дарах,
Сомнений  не  было  ни  разу.
Был  бы  Он  человек,  просто  раб,
О  Нём  бы  даже  не  узнали,
Но  волхвы,  пастухи  и  весь  град –
Всех  разом  люд  оповещали.

Младенцу  вознесли  поклоны
Волхвы  в  дарах  со  всех  сторон:               
Почтением – цари,  златом  троны,
Ладаном,  для  благоуханья  дан.             
На  Его  земное  торжество,
Указала  Звезда  Востока, 
Одним  разом  всё  произошло,
Признанье  Сына – Отца  Ока!               

Как  сын,  простолюдин,  на  Земле
Среди  фарисеев,  книжников;
В  притчах – Царь, Спаситель  уже
И  Властитель - проповедников.
Даже  в  притче  о  трёх  дарах -
Линией  проходит  Троица,
Надо  ль  говорить  в  спорах –
Здесь  тайна  Христа  вся  кроется.

Христос  ходил,  проповедовал,
Лечил  и  исцелял  немощных,
Имеющий  же  власть  требовал
Всех,  к  покаянию  грешных.
Кем  же   был  сам  Иисус  Христос,
Лечащий  больных,  одержимых?
Всевышним?  Господом?  Бог…  вопрос?
Абсолютом,  Творцом  вселенных!               

Звезда  вспыхнула  на  Востоке,
На  Неё  указали  волхвы,
Узнав  первыми  в  Пророке,
Посланца  с  Неба  для  Земли.
Почувствовали,  обратили,               
На  свершившееся  чудо  то,
И  вниманием  восхитили               
Свой  взор,  прося  помощь,  от  Того…
                09.04.2016г.


Рецензии