Было весело и было грустно...

Было весело и было грустно.
Не всегда жизнь сплошная радость.
В двух словах описать остроумно –
Ударяться в другую крайность.
Рассмеяться и тут же заплакать?
Ах, ты жизнь – через пень колоду.
Очевидная, к чёрту, банальность –
Все мы в жизни не знаем броду.
Хорошо, а могло быть и хуже.
Главное – успокоить словами.
Вот теперь – я к истине ближе –
Ну, не спорить же мне с небесами.

28 сентября 2022 г.

                *   *   *


Рецензии