Осенние стРАсти

* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1882
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «Осенние стРАсти»

Чтобы глаза поднять – РАскрыть придётся, такого многие боятся из людей,
Ведь сРАзу мозг с Душой его проснётся, он вместо быта окунётся в мир стРАстей,
Где не жалеет кРАсок сочных Осень, решительно меняя всю палитру,
Мы подождать её немного просим, чарующему поддаваясь ритму…

Заворожил нас вальс её прощальный, деревьев новый кРАсочный наряд,
Да Солнца тонкий луч весьма печальный, осенних мод украсил наш паРАд i
Вот лист отжИл и падает на землю, кроваво кРАсный, будто кровью весь залит,
Я затаился и Борею внемлю, закат малиновый ложится в колорит…

Всю оголила Осень стРАсть ПриРОДы, синь неба, глубину его «зеркалит» пруд,
А под ногами грязь от непогоды – взгляд к небу не поднять, коль в суете живут,
Но ветер северный мне шепчет тихо, что где-то есть война, людская льётся кровь,
Там смерчем огненным лютует Лихо, а укротить его, способна лишь Любовь i


____________________________________________  Андрей РЯБЧЕНКО

16.10.2022
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Ответ Валентине Малышевой 3, с благоДАРностью за ВДОХновение: http://stihi.ru/2022/10/16/2278

                * * *


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.