Посв. Розенбаум. Его стойкости духа!

Курит часто, с перерывом на лето:
Смотрит в дверь, открывая рассвет.
Ночь пришла, с порывистом ветром,
Но, он знает, что этого нет!
Нет ни лжи с пьяняющей властью,
Ни затейливых драм без любви:
Он король, без медалей и масти,
Погруженный в оковы судьбы.
Он не спорит с часами отважно,
Дней летящих не держит в руках.
Выбирает, что в жизни так важно,
Убирая печаль свою, страх!
И бредёт по осенним мотивам:
Листьев красных, редеющий пыл!
Он бы мог, если б не было мимо,
Позабыв, как он страстно любил.
Смотрит в дверь, разрывая оковы
И впускает безропотно жизнь!
Он любим, может мимо и снова.
И дождями по лезвию крыш!
11.09.2022


Рецензии