Апрельское

Как же мечтается лечь после темноты,
Утром проснуться - и мир, наконец, настал.
Греют снаружи тело моё коты.
Мозг перегружен. Внутренний шут устал.

Строчек и слов узор
Затуманен мглой.
Нет, не идут слова, сколько их не зови.
Сдвинут и слух, и взор -
И разорван строй.
Делится мир на «своих» и на «не своих».

Радость ушла гулять,
Словно кот, сама.
Где-то бы сил найти, чтобы просто дышать.
Хочется мир укрыть, отогреть, обнять.
Может, тогда возвратится домой весна.


Рецензии