Иллюзии и осознания

На грани между сном и явью тонкой
Приходят осознания и грусть.
Я попрощалась с внутренним ребенком.
И в юность больше тоже не вернусь.

Разрушены скрижали и заветы,
И старый мир исчез в конце зимы.
Что в будущем? И где искать ответы
О времени и судьбах той страны?

Висит на волоске дамоклов меч
Над красной кнопкой где-то в чемодане:
Один порыв - и смертоносный смерч
Взорвет планету к чёрту вместе с нами!

Как иллюзорен разум и картина мира!
Насколько все мы переплетены…
Огонь стыда, вины. Не сотвори кумира!
«Спецоперация»? Нет. Боль большой войны.


Рецензии