Мартовский сон

Мне сегодня утром снились танки,
Пулеметно-автоматная стрельба.
В спящий мирный город спозаранку
Тёмным облаком надвинулась беда.

Улицы покрыты  серой пылью,
Из стволов бросает пламя смерть.
Пригибаясь, я ищу укрытье,
Голову б поднять и посмотреть…

Дом разрушен. Стены, осыпаясь,
Кучи пепла сеют по земле.
Я кричу… И с криком просыпаюсь,
Отдышаться не могу во мгле.


Рецензии