Душа России

Где живет душа России?
Да в деревне, да в селе.
Где рассветов нет красивей,
Где туманы по земле.
Где над речкой плачет ива,
Там ромашки на лугу
Разбрелись неприхотливо,
Словно солнышки в снегу.
Васильковые поляны,
Мяты нежный аромат,
И крапива, и бурьяны,
И в цвету весенний сад.
Земляника на пригорке
Спелостью поманит вас.
Соловей проказник бойко
Запоет в рассветный час.
Здесь намоленные храмы,
Купола здесь до небес.
И березонька упрямо
Манит за собою в лес.
 Знаю точно, у России
Деревенская душа.
В мире нет тебя красивей!
До чего ж ты хороша!


Рецензии
Нет прекраснее Русской природы!
Я горжусь,что в России живу.
Виктор,прекрасное стихотворение!
С Новым годом Вас!
Пусть сбудутся все ваши мечты.
С уважением, Галина.

Галина Гринько 3   14.06.2023 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.