Меня спросили Сколько лет?

Меня спросили:"Сколько лет?"            
В беседе праздной и случайной.               
И кратко выданный ответ               
Не оказался в мире тайной.               
Но сотни внутренних бесят               
струну голосовую сжали.               
И глухо выдав:"Шестьдесят..."          
Я чувствовал, как нервы сдали.               
Как нотка ржавчины вошла               
В сталь вроде бы обычной фразы.               
И свою выемку прожгла               
Кислотной сущностью заразы.               
Ведь я то думал до сих пор,            
Что молод, как всегда и вечен.               
А тот про возраст разговор             
Почти ничем не обеспечен.               
Но в заблуждении, увы,               
Прожил всего...какая малость?               
От пяток и до головы               
Уже старик, как оказалось.               
Руки бессмысленно висят,               
Взгляд пристальный уперся в небо.               
Только взлетел...и шестьдесят!         
Все жестко, как горбушка хлеба.               
И вот что я сказать хочу               
Пока ветра и ноги носят:               
В другой раз точно промолчу,            
Когда меня про возраст спросят.


Рецензии