Завтра

Посмотри в окно,
Пусто и темно -
Значит играем в прятки.
Посмотри на пол,
Сплюнул арбидол -
Значит всё в порядке.

Сам с собой сижу, сам с собой тужу, сам себя не знаю,
Да и кто поймет, задом наперед написать словами,

Выйди из квартир,
Завались в трактир -
Все равно не спится!
Полем пробегись,
Лесом отшумишь,
Умирать - хвалиться.

Может стать горой, может лечь водой или застрелиться?
Револьвер без пуль, светит дыркой нуль
В календарном списке.

Не пойму никак,
Видимо дурак,
Почему обратно?
Я попал впросак,
Наперекосяк
Написалось «завтра»...

24 марта 2021

Из цикла "Клоунада"


Рецензии
Очень оригинально и неожиданно! С интересом прочитала! Своеобразный красивый ритмический рисунок стихотворения, образно, метафорично, СИМВОЛИЧНО, ФАНТАСМАГОРИЧНО - МЕЧТАТЕЛЬНО! ...Мне нравится!

Татьяна Теплинская   26.01.2023 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо, авангардные стихотворения редко кому нравятся.

Максим Кондачков   29.01.2023 22:48   Заявить о нарушении