31. 08. 1939

Тридцать первое августа тридцать девятого года.
Каштаны цветут второй раз. Какая-то странная мода
Слушать речи того, кто обещает могилу.
Вместе с тем невозможно, не бросив все силы,
Отсюда сбежать. И зачем? Ведь вполне может быть,
Что асфальт, не успевший ещё от той крови остыть,
Вновь покроется коркой поверженных наземь знамён,
И в руинах сей град пролежит до скончанья времён.

*1.09.39 началась Вторая Мировая Война


Рецензии