Сонет о прошлой жизни

Скрипит, но катит колесо Сансары,
Вплетая в мой тревожный сон
Чудесное звучание ситара
И золотых браслетов перезвон.

Безлунной душной ночи злые чары.
Танцую среди храмовых колонн
В причудливых тенях ветвей чинары
Как на ветру трепещущий бутон.

Безмолвие вокруг. Все знака ждут,
И вот со мной танцует вихря жгут.
То свыше знак - настало время стали.

Раджа доволен: -Будет завтра бой!
А танцовщица хороша собой-
Достойна в жертву многоликой  Кали!


Рецензии