У-словность

Прорастаю словами
до самого дна,
Глубина рва меж нами
до дна не видна.

Темнота заполняет
проёмы окна.
Разъедает
печаль, боль, и грусть, и вина.

Среди зноя уныло
Застыла зима:
Нет надежды и силы.
И в спячке страна.

Лето не отпустило,
Забыта весна.
Нет крестов. Нет могил.
И лоза без вина.

В переулках ночных
Тихо бродит луна.
Через вёрсты и сны
Канонада слышна.

Где-то там - не могу, не хочу,
не должна.
Прячусь внутрь - и молчу.
Убегаю во снах.

Только тянуще-вязкий
Ползёт в душу страх.
Мозг и рот перевязаны.
Соль на висках.


Рецензии