Тополь - бубен, медный колокольчик

       ***
Тополь - бубен, медный колокольчик
Зазвенел по куполу листвы.
Осень проредила дни и ночи,
Волк протяжно на Луну завыл.

Воздух свеж, и небо стекленеет
Бирюзовым зеркалом до дна.
Каждый день отображён в окне я,
Мне Луна безмолвная видна.

Я спешу в неведомые дали,
Пью багряный утренний рассвет.
Век свой календарный отскандалил,
Обнимаю, тополь, твою ветвь.

Пусть звенит мелодия в ладони,
Жизнь прожить - не поле перейти.
Я в своей дороге непреклонен,
Осень медным взглядом проредил.

13.10.2022 - 16.10.2022


Рецензии