Жесток к нам интернет

Как всё-таки порой
                жесток к нам Интернет!
Даёт подробности,
                которым много лет.
И то, что в жило нас
                само собой,
Снесёт безжалостно,
                правдивою косой.

Да, знаем мы
                не идеален Свет.
Кристально чистых
                в этом мире нет,
Но образ,
                возвеличенный толпой,   
Становится, по сути,
                нам чужой.

Скажи нам Господи,
                как в этом мире жить,
Узнав подробности,
                плохое позабыть.
А Интернет мусолит
                жизни грязь,
Круша безжалостно
                единственную связь.

Хотя подробности,
                которым нет цены,
Приходят невзначай
                со стороны.

В итоге,
                оторвавшись от нуля,
Понять нельзя,
                что важно для тебя.

Но даже если
                что-то и постиг,
Наполнив смыслом
                столь короткий миг,
Поймёшь, что мысль
                утопией была,
И снова вниз,
                сложив свои крыла.

Но главное, что
                изменить нельзя
Все эти
                колебания нуля.               
 


Кто будет
                твой кумир,
Когда наступит
                срок?
Чтоб начать
                новый мир,
Войти
                в другой виток.


Рецензии