Дома!

Так есть: всегда мы ДОМА,
Мы создаём очаг.
Отстроили хоромы,
Сидим все на печах.

Ведь там тепло, уютно...
Еда в печи стоит...
Не думаем сиюминутно,
Что что-то подгорит...

Расслабились мы дома,
Забыли свой исток.
Живём, как тот библейский Фома,
Забившись в уголок.

Боимся выйти, чтобы
Увидеть МИР иной.
Чтоб вылезть из чащобы
И стать самим собой.

Чтобы Любовью встретить
Соседа иль зверька...
Чтоб горе в нём заметить...
Чтоб приласкать слегка...

Чтоб дать толчок к развитию,
Чтоб Веру разбудить,
Чтоб "НЕТ" сказать унынию
И никому не мстить.
16.10.2022.


Рецензии