Как быстро утекают в осени деньки!

Рецензия на «Ковер осени»
(Валентина Малышева 3) http://stihi.ru/2022/10/16/2278

О чуде осени природа постаралась,
Блеснула красотою, не сдержалась!
В парчу златую лес кажется одела
И осторожно на ветру зашелестела!

Пленяет колорит лугов средь сосен:
Мундир зелёный включает проседь,
Идёт решительно в горы и долины:
Узор ягод превращается в рубины!

Но изумрудно плещется в реке вода:
Бирюзовый цвет камня там навсегда,
Как в сказке сотворила их Катунь,
На северах же веселится сиг-муксун!

Расшито небо вуалью серых облаков,
До снега осталось несколько шагов,
Ковёр, покрытый лужами, в ногах,
А утром поселился иней в деревах!

Позёмки листьев от хиуса до тучек:
Ветер северный, холодный, злючий,
Закат с багровой полосою и каймой
Горит богато, зовёт путника домой!

У печки лежит кошка, радует тепло,
Уютно при свечах и на душе светло,
Через окно мигают вдали огоньки –
Как быстро утекают в осени деньки!


Рецензии
Замечательное стихотворение, легкое и позитивное. Новых Вам творческих успехов!

Николай Ешенко   07.09.2023 19:47     Заявить о нарушении
Николай! Благодарю за чудесный отзыв!!!!!!!!!!!!!!!

Александр Нелепов   08.09.2023 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.