Я к себе примеряю ту войну, ту беду...

Я к себе примеряю ту войну, ту беду.
Защищать в 41 я Отчизну иду.
Защищаю страну со своим рядом дедом.
С ним за Родину насмерть, за нашу Победу!
В эти дни, проживаю я множество жизней,
Тех людей защищавших нашу Отчизну.
С Александром Матросовым, закрываю я дзот.
С Зоей Космодемьянской- на эшафот.
28 панфиловцев- я с вами рядом.
Я с бойцами сражаюсь под Сталинградом.
В Ленинграде блокадном, много дней голодаю.
И с бойцами я тысячи раз умираю!.
С пограничниками, что приняли первыми бой,
Крепость Брестскую, Родину закрыли собой.
В концлагерях я, на фронте, в глубоком тылу.
Вместе с русским народом победила войну!
Каждым нервом я чувствую миллионы людей.
Боль их, слезы и смерть я считаю своей...
До Берлина дошла со своим славном дедом!
И с Егоровым, Кантарией- держу знамя Победы!
И сейчас в эти дни мы родные, все с вами,
Нашей Родины лучшими сыновьями.
И по Площади Красной с Полком Бессмертным Победы,
Прошагаем мы с гордостью, рядом с
Прадедом, дедом!


Написано в канун 9 мая 2022г.


Рецензии