Всегда я рядом - видит бог

(песня)

А мне бы воздуха глоток – к тебе прижаться,
Мне бы руками грубых рук твоих касаться,
А мне бы воздуха глоток,
Но ты не рядом, - мир жесток.
Ах, мне бы воздуха глоток!

Ты там, где пули правят бал, - в плохом кино,
По городам – снарядов шквал. Им всё равно,
Там пульс ритмично бьёт в висок:
- Они вблизи, - на волосок,
А сердце отбивает в такт: - Держаться!

Идти нам надо до конца - и ты держись!
Не хватит у врага свинца - за нами жизнь,
Не полонить наши сердца,
Мы дети одного Творца -
И ты молись!

Да, "дуры" бьют через века - так повелось,
Эх, как же участь их горька: «то вкривь, то вкось»!
Штык нас не брал и не возьмёт,
За нами наш могучий род,
Идём вперёд!

Ты там, где не сомкнуть очей, - судьбу прости!
Войну ты в детстве рисовал, впредь, - отпусти.
Не задувая шёлк свечей,
Вместе нам пить нектар ночей
И, умирая от любви, – рождаться!

Тебе бы воздуха глоток – ко мне прижаться,
Губами нежно губ моих едва касаться,
Тебе бы воздуха глоток,
Всегда я рядом - видит бог,
Тебе – мой воздуха глоток!

13. 10. 22 г.


Рецензии
Замечательная песня. Пусть Ангел-Хранитель оберегает наших ребят🙏🙏🙏

Елена Авджи   30.03.2024 02:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена, на добром слове! Подключилась к своим племянникам, и племянницам, их мужьям, находящимся на передовой и передала их чувства и переживания. Для меня очень важно ваше видение. Храни всех господь...
Всем мира и добра.

Наталья Сухоруких   31.03.2024 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.