Качаясь мягко...

Ночные таинства дорог,
Качаясь мягко в поворотах,
Мы отрешились от тревог
И мысли бродят между роком
Движений между городов,
Пересечения пространства,
А за окном моим, лукавства
И независимость ветров!..

Автобус нежен, я - дитя
В просторе многоместной люльки
И время крутится шутя
До остановки, до побудки,
Когда проснулся просто так,
Приостановлено движенье
И нужно срочно подышать
На свежем воздухе мгновения!

А за бортом морозный дождь,
Луны серебряной свечение,
Фонарь и сумеречность снов,
И что-то трепетное... Время?
Минут размеренный отсчёт,
Секундный бег без остановок,
Дорога, всё в себя возьмёт
И не отпустит до иного...

Скопленье мыслей полусна,
Полудремотных состояний,
Спеленутые племена
Ещё неузнанных желаний...
Мне бы остаться у тебя,
Моя оставленная нега,
Но нужно ехать за моря,
Там быт заждался! Бредит лето!..

В каких космических морях
Зажгутся бесконечно звёзды,
Пока перемещаюсь я
От сих до сих метаморфозы?
Цепляю призрак, пыль дорог,
Мешаю всё в одном стакане
И выплеснув прозрачность слов
На лист, готовый к оригами...

Сложу журавлика стихий,
Отправлю судьбы в тьму полёта!
Покуда жив и не забыл,
Что завершится эта квота
И я, расправив пару крыл,
Буду кричать прощаний песню!..
Её ведь кто-то сочинил
Из грусти и надежды встречи!..

Дорога - километры дней,
Подъёмы, спуски, повороты,
Где множество кипит страстей,
Где дом, условности работы
И вечер за большим столом
Среди пространственной беседы!..
И ночь, которую ест сон,
Голодный волк из Мельпомены.

16.10.22.


Рецензии
Восхитительно, Андрей! Прекрасное путешествие и тёплое возвращение домой. И то, и другое одинаково приятно!
Спасибо большое за чудесные стихи!
Доброго начала недели!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   16.10.2022 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброго утра чудесного понедельника!)

Дрюнь Куул   17.10.2022 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.