Князь - воитель Святослав с. 5, 6

             5
Завтрак длился целый час.
"Может, хватит?" "Да, сейчас..."
Ольга лоб перекрестила,
Этим сына удивила.

Невпервой сей жест руки,
"Христос, Боже, помоги!"
Часто слышал сын от мамы
Порой днем, порой ночами.

Пред образом стояла,
"Отче наш," - повторяла
И пыталась мать - княгиня
Христианским сделать сына.

Святослав же чтил Сварога,
Да, Ярило и Дажьбога.
Разговаривал с волхвами
Между прочим вечерами.

На капище приходил,
Там молился и учил
Предков древнюю науку
Через веди, через буку...

Днем с мечом он и копьем,
На коне скакал своем.
Упражнялся с воеводой
Перед будущим походом.

Ратный труд из года в год
Результат уже дает.
Словно пардус князь великий
Собирает войско лихо

            2
И готов идти в поход,
Если можно, в этот год.
Но Асмуд  сказал, - "не надо,
Подрасти немного, чадо..."

Чадо рос, набрался сил.
Вдруг Малушу полюбил.
Была ключницей девица,
Пышногруда, белолица.

Высока, стройна, как лань.
Просит, - "кназюшка, отстань,
Не боярского я рода,
Из простой совсем породы..."

Эх, влюбилась враз сама.
Пробиралась в терема
В ночку темную, глухую,
Головой своей рискуя.

Но не знал никто из слуг,
Как возник любовный круг.
Между тем случались встречи,
Обнимал князь девы плечи.

Целовал ланиты, грудь
И другой на теле путь.
Сарафан на пол спускался,
До утра не возвращался.

Обнаженные тела
Воедино страсть свела.
Лель кружится меж младыми,
Лада песнь поет над ними.


Рецензии