Я помню

Всю эту ночь, весь этот день
Разится стрелами гроза.
Мне не понять, мне не суметь,
Хожу по лезвию ножа.
Склоняюсь в мысли посмотреть,
Словно в раскрытую скрижаль.
В душе искрится то ли медь,
То ли линкоровская сталь.
И лишь в закашлянный февраль,
Призывом сердца "не мечтать",
Начнет изысканно звучать,
Мой брат - истерзанный рояль.

Всю эту ночь, весь этот день
В окне рыдали небеса.
Но в тьме цвели, словно сирень
Изгибы нежного лица.
Я помню миг и твою тень
Что стёрли память до конца.
Как вдохновенье набекрень,
Как не излить было словца!

Я помню всё ещё, мой друг,
Как вспыхло, а затем дотла,
Полёт на кончике крыла,
И было нашим всё вокруг.

Как улыбалась, хохоча,
И как грустила, чуть дыша,
Пронзался полный мой бокал
Сияньем битого стекла!

Ты та, о ком давно мечтал.
Ценнее райского ты сна.
Любых идей, любых заслуг.
И твои чистые глаза,
Что как вино и Петербург
Прекрасны будут навсегда.


Рецензии
Отлично! Понравилось!

Антонина Орлова 2   16.10.2022 22:48     Заявить о нарушении