Вы видели?

Вы видели, как небо разворачивает путь,
Разбрызгивая звёзды на своих страницах?
Железный рот Земли глотает ртуть,
Сжигая свет на человечьих лицах.

Вы видели, как бабочка дождя
Кусает листья распустившейся антенны?
А ветер, мимо окон проходя,
Ломает рёбра, врезываясь в стены.

Вы видели, как плачут провода,
Бросая дрожь на ноги фонарей?
Стирает улицы автомобильная вода,
Сбивая тени городских дверей.

Это всё вылилось в ночной озноб,
Раздвинутые шторы ночь обидели...
Рассвет нагрянул, как небесный гроб.
Как ночь себя хоронит в нём, вы видели?


Рецензии