Россия

Как это - коснуться неба,
Высоко в  облаках пролетая?
Какого это - быть небом,
Руками землю обнимая?

А руки большие, сильные,
Пахнут свежей росой и хлебом.
Глаза красивые, синие,
Горят, улыбаясь, цветом.

Я иду. В поле тихо, красиво,
И в блеске качаются травы.
Надевает кокошник Россия -
Из росы золотую оправу.


Рецензии