Свеча

СВЕЧА

Боролся, свечой  оплывая,
Из глубин житейского моря
Золотой рыбкой выплывая,
Оказался – на пологом берегу...
– Память о событиях    сберегу. –

Решил самонадеянно человек,
Но короток его век.
Что 100 лет – перед вечностью
Для обделённого человечностью?


Полосы жизни – тёмная, вот – светла,
Над рекой времени  склонилась ветла,
Плачет, на ветру перемен стонет,
В потоке бурных вод слеза тонет…


И  никому не остановить земное время,
Всадник на коне ногу занес в стремя.
Закончится земных событий цикл…
Но дедушка внуку дарит мотоцикл!

Но бабушка для внучки фото сберегла!
Но в утином яйце найдена Кащеева игла!
Но жизнь продолжится и дальше!
Но кто-то очистится от фальши,
Превратится казнокрад в доброхота,
Прекратится за честными – охота.


Рецензии