Куришь

Куришь

Куришь. Куришь от безделья.
А  на улице  дождище.
Куришь ты без всякой цели.
Мокрый пес защиты ищет.

Куришь. И роман читаешь.
Почему так скучно это?
Может, о любви мечтаешь?
Так причем тут сигарета?

За окном большие лужи
И песочница намокла.
Ветер с солнышком не дружен.
Бьется громко прямо в стекла.

Куришь. Стряхиваешь пепел.
Ждешь звонка…Не позвонила.
Ты печален. Ты невесел.
Неудача – тоже сила.


Рецензии