Как сердце бьётся

Как сердце бьётся в те мгновения,
Когда над головой сияния ореол от радуги встаёт
И слов от ярких впечатлений
Нельзя произнести, пересыхает рот.
Стихает мир вокруг
И только звон колоколов волшебный
Способен сердце успокоить,
Звуча из глубины вселенной, из ёё тиши.
Секунды звоном он своим наполнит,
Напоминая о богатстве человеческой души;
Сил придаст, дверь в вселенский мир откроет,
Создаст пространство таинства и связи меж людьми.
А в прошлое страницы книг закроет.
Звучанием обогатит и наши дни.
Нужные слова молитв прекрасных придут на ум,
Чтоб в современном перечтение слов
Пришло б в минуты чтения
Решение для Сегодня из согласных
И гласных звуков, чтоб творить любовь.

02.12.2021

* Иллюстрация из интернета фрагмент картины Питера Паульса Рубенса «Пейзаж с радугой».


Рецензии