Правильный настрой

В такое утро неприлично
Грустить и думать о плохом,
Когда погода на «отлично»,
И Солнце рыжим петухом
Скользит по небу голубому,
Где поскользили бы и мы,
Но эта радость – не любому.
И, как учебный штрих зимы,
Повсюду иней разбросало:
В траве, по крышам, по двору!
Не зря Покров – зиме начало,
Мир привыкает к серебру.
А в новостях и интернете
Готов уж ворох новостей.
Всем наплевать, что Солнце светит,
Важнее кипяток страстей.
Там всё до крайности ужасно,
И лёгких вариантов нет,
Ведь жить, как минимум, – опасно.
А, неопасно слушать бред?
У новостей одна задача –
Адреналин у всех задрать,
А честно, или же иначе,
Забыв о принципе: «Не врать!» –
Да, всё равно! Мели, Емеля,
Чтоб изумился, даже, бес,
Чтоб утки соловьём запели,
Чтоб рейтинг вырос до небес!
Но мне губить такое утро
Не хочется, желанья нет.
Сияет иней перламутром,
И Солнце льёт бодрящий свет
На дивной осени картины,
Что радует безмерно глаз.
Я не полезу в паутины
Сегодня, слушать в сотый раз,
Как трудно стало жить на свете,
О подлости и о войне.
Ведь небо – синее, и светит
Беспечно Солнце в вышине.


Рецензии