диван

Диван - досужих критиков,
За годы воспитал.
Но нет на нём эмпириков,
Кто Опыт бы узнал.

   С абстрактною схоластикой
   Судилище - диван -
   Циничных "головастиков",
   Филистеров-мещан.

С желаньями особыми,
Где цель - не свет, а тьма,
Диван, с такими снобами, -
Коробка без ума.


Рецензии