Воздушный океан

Надо мной воздушный океан.
Метроном все тикает.
Взорвется в крике миг тишины,
А пока, облака гудящею интригой
Завихрились, раскудрявили бока.
Это чувство ёрзает на скрипке,
Мечется и рвется потроша,
И в пике как в пиках наслаждения
Окружает бездна, свет и мгла.
Иллюзорно все. Шипучи искры.
Солнца восходящего с утра
И рассвет проредит край небесный,
Зацветет белесая канва.
Радужная полная картина
Колким холодом пронизана слегка.
На земле следы как пелерина,
Жгут оляповатые цвета.
Раздувает ветер горны света
И качаются гудящие меха.
В этом ветре ищутся ответы,
Подбираются сокральные слова.
Где найти в душе мне покаяния?
Беспокойный скачет метроном,
Отмеряя все моим страдания,
Такт в тиши рассветной, коих ком.
Ворошит былое неуклюже,
Озаряет миражей фантом,
Призраками прошлого утюжит,
И натруженно копается в былом.
Облака гудящею интригой
Завихрились, раскудрявили бока.
Тишина взорвалась криком в миге
Брызгами из воздуха волна.


Рецензии