Каким Богам вы молитесь в тиши...

Каким Богам вы молитесь в тиши,
Уединившись мысленно с собою?
Или живёте глупостью одною,
Что Бога нет – а значит, нет Любви?!

Как властелин обманчивых услад,
Влачите груз земных страданий?
Или, презренный раб простых желаний,
Насытитесь восторгами менад?

Непостоянно всё, всё безутешно,
И день сменяет ночь, а ночь сменяет день,
И только вдалеке маячит чья-то тень,
Напоминая истину нам вечно.

А истина проста: Любовь тому ответ!
Она и Свет, и Тьма одновременно,
И музыка, и тишина попеременно,
Когда тебе всего двенадцать лет...

Часы пробьют, наступит лето, осень –
А там зима, и всё в душе замрёт.
И кто поймёт, о чём метель поёт,
Напоминая плач могильный очень?

Весна в моей душе живёт
Лишь потому, что знался я с Богами,
И говорили мне они стихами
О красоте, что, как вода, в песок уйдёт.


Рецензии