Самаха

В Той-Самахе — свадьба золотая,
Кипит веселье и спортивная игра,
За степным курганом мастера
Хранят несметные сокровища Алтая.

Там, где сливаются норовистая Коксу
И спокойный, молочного цвета Аргут
Охраняют Самаху степные верблюды,
Журавли, вечным криком мир берегут.

На дне ледниково-подрубного озера
У подножья величественного хребта
Почивает сознание кедрового бора,
Роза Ветров и кристаллы шаманов.


Рецензии