Детское стихотворение о войне насущной

Война давно уже не где-то там.
Она всей тяжестью вломилась в наши двери.
Скрежещет Запад. Мир трещит по швам.
Я верю в Господа. И в Русского Солдата верю.

Я верю в бабушку и знамени кумач.
И в буквы ZOV на танках и шевронах.
Не вечен стон людской, не вечен плач -
Вот только б не закончились патроны.

Мой деда Митя, деда Ваня мой,
Ваш славный дух в потомках возродился.
Я верую, Господь. Молюсь о том,
Чтоб Наш Солдат с Победой возвратился.

Разве ж канет Россия в Лету?
Никогда, никогда, никогда,
Если держит планету эту
На плечах своих Русский Солдат!

октябрь-2022


Рецензии