Есть и вечное в нас

Эти листья осенние ветер крутил, как игрушки,
Их в круги собирал и, смеясь, на дорогу бросал.
Новый день прилетел неизвестной, невинной пичужкой,
И все тайны, припрятав, до времени не раскрывал.

Время с ветром меняют грядущее неотвратимо,
Листы в кронах ласкают, сорвавши - иссушат черты.
Все тела не вечны и лишь души проносятся мимо.
Волей Бога уходят в другие пространства, миры.

Мы в какой- то момент, словно эти осенние листья,
Ритм жизни упустим и выпадем вдруг из гнезда.
И лишь близкие вспомнят, как трепетно любим и дышим,
Как сегодня мы рвем под седыми ветрами сердца.

Но есть вечное в нас, оно и останется в душах,
Его Бог распознает и щедро потомкам воздаст.
Они станут почаще внимать и святым, и "заблудшим",
Поймут: всё, что предписано свыше - нельзя нарушать.

Пусть осенние листья по ветру кружат, как игрушки.
Что приходит, уйдет, ведь пространство не вывернуть вспять.
А весной зашуршат на деревьях "мальчишки", "девчушки",
В души отпрысков с ветром святое вернётся опять.


Рецензии
Оля, отличное стихи, глубокий смысл и уверенность в будущем.
В последнем, пятом я бы чуть изменил, чтобы не терялась размерность: ,,...пусть осенние листья ветер крУжит, ну словно игрушки..."
Очень понравилось!

Александр Лях 2   17.10.2022 17:35     Заявить о нарушении
Да, Саша, спасибо большое за отзыв, поправила ритм. Просто, иногда, когда да корректируешь что- то, переставляешь слова, что- то может пострадать ..

Ольга Кустова 2   17.10.2022 18:27   Заявить о нарушении