Мишка против не был

Шло долго заседание в правительственном здании,
Орел включили в трассу для огня,
И комитеты созданы, но глянули вдруг:
"Господи! С моста ведь храм увидит ребятня!"

И ночкой очень темною Успенский храм был взорванным,
Чиновник тихо ручки потирал,
А то, что исторически построен героически
Вручную храм на  сборы христиан.

Но все течет-меняется, режим другим сменяется,
Уж Мишка Олимпийский улетел,
И вера возрождается, чиновники покаялись,
И купол храма над Окой взлетел.


Фотоколлаж автора
15 июля 1980 года в 12 часов Олимпийский огонь прибыл на границу Орловской области.
В 1997—2002 годах была возведена новая Успенская церковь.


Рецензии