Высокий штиль украинской элиты, диалог

Поделать нечего - не выпаренный рот,
"Высокий штиль" украинской элиты
Был присно, ныне символ у свобод,
От запорожской сечи в кровь залитый.

Давно знакомо, вырос среди них,
Тогда были евреи виноваты.
В сентенциях украинских "слоних"-
"В ИЗРАИЛЬ ВСЮ КОЛБАСУ СМОГЛИ УПХАТЫ!"

У бесноватых брань площадная и мат
Перегоняет здравой мысли слово.
Живуч же в людях он - античный Герострат,
В ком разрушения царит первооснова.

А впрочем, ты давно ответ нашёл:
Бездарных легион, и каждый жаждет славы.
С веления судьбы в мир всяк за тем пришёл,
Чтобы блюсти свои и времена, и нравы ...


Герострат — житель древнегреческого города Эфеса, который сжёг храм Артемиды в своём родном городе летом 356 года до н. э. По рассказу древнегреческого историка Феопомпа, Герострат сознался во время пытки, что поджёг храм для того, чтобы его имя помнили потомки.


Рецензии