Зеркало

Так важно иногда замедлив шаг, представить зеркало перед собой
Большое. Во весь рост.
Не для того чтобы поправить шарф
Не для того, чтоб завить хвост
А просто
Взглянуть в него и убедиться
Что не отводишь ты лицо.
Что смотришь ты себе в глаза
Не скалишься, ехидно бормоча
Мол, «я - не говнецо».


Рецензии