Волна несёт кусочки янтаря

Волна морская мчится мне навстречу,
Неся со дна кусочки янтаря.
Улыбкой радостной я ей отвечу –
На Балтику приехала не зря.

Искрятся на песке смолы слезинки
От древней и исчезнувшей сосны.
Переплелись с небесной паутинкой,
С лучами солнца и ночной луны.

Янтарный берег на Балтийском море
Встречает нескончаемых гостей.
О, как прекрасно на его просторе!
На сердце сразу стало веселей.

Волна в ладонь кидает мне подарок
Из самых тёмных и глубинных недр.
Янтарный камень, так красив и ярок,
Лечебной силой бесконечно щедр.

Домой я привезла частичку моря
В блестящем, жёлтом камне янтаря.
И пусть отгонит он печаль и горе
И воцарит лишь светлая заря!


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   29.12.2022 16:23     Заявить о нарушении
Так было на самом деле...

Тамара Рябиничева   29.12.2022 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.