Уходило лето

Обнажив ранимую натуру,
Уходило лето на покой…,
Осень, толь от счастья, толи сдуру
Помахала вслед ему рукой.

Полетели паутинок руны,
Словно годы по моей судьбе,
И дождей серебряные струны
Притянули небеса к земле.

Вся природа пропиталась влагой,
Под ногами не шуршат листы,
Ветерок с задором и отвагой
Обнажает пышные кусты.

Дни летят неделя за неделей,
Обрывая лист календаря,
Но, смирившись с данною потерей
Говорю: «Жизнь прожита не зря!»

                03.09. 2022 г


Рецензии