Зов отчего края

Осень зелень осветляет,
В золото всё наряжает
И гусей зовёт в полёт,
Край неведомый их ждёт.

Гуси в небо поднялись,
В путь–дорогу собрались,
По-над рощей пролетают,
Отчий край запоминают.

Роща стала золотая,
А для птиц она родная.
В озере всё лето жили,
Над берёзами кружили.

По–гусиному галдели,
С высоты на лес глядели.
Мама с папой наставляли,
Когда низко пролетали:

«Нет берёз и рощи краше,
Озеро, трава – всё наше.
Надо вам во всё влюбиться,
Чтоб весною возвратиться!

Тёплый берег пусть влечёт,
Родина всегда нас ждёт!
Небосвод здесь голубее,
Травы, листья зеленее.

Лето красоту умножит,
Душу птичью растревожит.
Так захочется вернуться,
В пруд любимый окунуться.

После целый день плескаться.
Малышами любоваться.
Корм и рыба – всё есть тут,
Гуси хорошо растут!

Свои крылья распластать,
Над водою полетать
И с детьми вперегонки!
Летом чудные деньки!»

Гуси потому так низко
И к родным берёзам близко:
Отчий край - он всех дороже,
Его зов в пути поможет.

31 августа 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии