На луга осенние ложится

На луга осенние ложится
Инея холодный поцелуй.
И туман над городом клубится,
Соткан дождь из бесконечных струй.

В октябре всё реже солнце всходит,
Холодней в природе с каждым днём.
И тепло последнее уходит,
Грустно плачут небеса дождём.

Под дождём тускнеет яркость красок,
Исчезает осени краса.
От разгульных в рощах ветра плясок,
Растеряли свой наряд леса.

И природа словно замирает
Затихает щебет птиц и гам.
Ветер ветки голые качает,
Одиноко воет по ночам.

15.10.2022г.


Рецензии