бездельник

Молодой сидит мужик,
Много в жизни не достиг.
Супчик он хлебает шумно.
И к безделью уж привык.

Пока все кипят от дел,
Запеканочку доел.
И схомячил две сосиски.
Очень кушать захотел.

Он работать не привык.
Горделивый носит лик.
Что по жизни утруждаться?
Молодой, а как старик.

Мило в телик заглянуть.
И до вечера уснуть.
После ночью в интернете
Виртуально отдохнуть.

Труд - нет, это не о нем.
Бодр он ночью, дрыхнет днём.
Будни лодыря тягучи.
А хотел бы - ход конем!

Нет работы «по нему».
По мощнейшему уму.
Нет достойной здесь работы.
Непонятно почему.

Нет зарплаты в миллион.
А дешевле - не резон.
Надо, чтобы все и сразу!
За копейки - не крутОн!

Потому - безделья гладь.
В телевизор взор метать.
И жевать опять сосиску.
И компотом запивать.


Рецензии