Враг - дракон, много вражьих голов

Всех достали капризы погоды
И природа гадает сама,
Бросив карты цыганской колоды,
Сколь суровою будет зима?

Опадают осенние листья,
Расстилаясь ковром по земле.
То туман над землёю повиснет,
То блеснёт солнца лучь на заре...

Эта осень грустнее обычной -
Сплин осенний, плюс стерва-война.
Для Донбасса обстрелы привычны,
А в России была тишина...

Но конец февраля стал началом
И концом этой долгой войны.
Чтоб война Бесконечной не стала,
Чтоб настала пора Тишины...

Промелькнула весна, следом лето.
Наша армия била врагов.
Нелегко нам даётся победа.
Враг - дракон, много вражьих голов...

Но Победа наступит, я знаю,
Победим мы в нелёгкой борьбе.
Может в марте, а может быть в мае?
Мир наступит опять на земле.

И природа поможет нам в этом,
С нами - Бог и добро победит!
От фашизма спасаем планету,
Бог поможет наш мир сохранить.

Пусть зима эта будет суровой -
Вдруг замёрзнув, враг станет "добрей"?
Им без нашего газа хреново?
Воевать перестанут скорей...

Пусть уймётся весь многоголовый
Враг-дракон, испугавшись зимы.
Дед Мороз - наш помошник бедовый,
Охладит их шальные умы...
12.10.2022г.


Рецензии
Дай то Бог, чтобы ваше пророчество сбылось война закончилась весной.
Вы правы эта гидра имеет много голов, но я с вами верю в нашу победу.
Успехов вам в вашем творчестве!

Михаил Крамольник   28.10.2022 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Миша, мне очень приятно, что вы солидарны со мной и верите в нашу общую Победу! Каждый помогает сейчас, как может в этой нелёгкой борьбе, а вместе мы - сила и обязательно победим!

Лариса Седая   31.10.2022 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.