Осень

Ну что ты, опять припёрлась?
И сил постучаться нет?
Стоишь, к забору притёрлась.
Кожа-кости, один скелет...

Заходи, накормлю горячим,
Напою. Э, нет! Не налью.
На сухую с тобой оплачем
Непутёвую карму твою.

Давай! Растрясай карманы.
Не держи в себе - это грех.
Затяжные дожди, туманы,
Ветер злой и колючий снег

Сыпь смелее! Облегчи душу.
На поля, леса, города.
Людям любо чужое слушать,
Так своя беда - не беда.

Вот и славно. Поговорили.
Теперь долго тебя не жду.
А ворота вдруг заскулили:
- Приходи через год!
- Приду...

16.10.22


Рецензии